火柴科普网

公司贷款资料中,代签董事会决议并加按指膜,如何减轻自己的责任。

素菁闾雨安

2021/5/3 19:07:17

事情经过:我公司向某银行贷款4500万元,用于公司的生产经营,抵押物为其他公司的商铺,后来老板跑了,贷款一直没还。由于现在银行贷款还未到期,所以事情还未浮出水面,但估计会被抵押物所有权者及银行诉骗贷的可能性非常大。
我的责任:由于当时非常信任老板,所以在递交给银行的资料中,在董事会决议书上,代三个董事签字,并用自己的手指加盖了指纹。我仅签的董事会决议,其他的签字都不是我签的。
我想请问:如果抵押物所有权者及银行起诉,我要负什么样的法律责任,是否要负刑事责任,有什么方法可以减轻或规避自己所担的风险,望李律师能给予解答为盼,谢谢。
最佳答案:

首先要看公司章程是否有规定董事代签字的问题,第二要看代签是否有董事书面授权。

职场销售精英

2021/5/10 22:49:20

相关问题
热门推荐