火柴科普网

汽车贷款11万三年分期,每月还款金额和本息总额是多少

维扬理财

2021/5/3 20:38:04

贷款人59岁,已退休,北京人,退休金每月3500,有社保

其他回答(1个)

  • 渡三书

    2021/5/13 12:00:44

    以城镇职工养老保险为例。

    养老金总额由“统筹账户”和“个人账户本息总额”两部分组成。

    所以,个人账户只是社保养老金的一部分,另一部分则是统筹账户。

    个人账户是指养老保险金缴费中,有一部分会进入个人账户进行积累。如果是职工养老保险,那么个人缴费的金额就进入个人账户积累,如果是灵活就业人员以个人名义参保养老保险,那么缴纳的保费的40%进入个人账户积累。

    个人账户积累的利息不低于当期银行利率,具体跟社保基金的收益率有关。

    退休后,除了可以领取统筹账户支付的养老金外,还可以领取个人账户的养老金。

    统筹账户跟你社保当地退休前一年的社平工资、缴费年限、缴费水平有关。

    个人账户的养老金如何计算呢?

    个人账户在退休时候的累计储存额除以计发月数,就是个人账户可以领取的每月养老金。

    以60岁退休为例,计发月数是139个月(65岁退休,计发月数是101个月),假如个人账户累计储存额为8万,那么每个月个人账户养老金为8万÷139=575.54元。这跟统筹账户养老金是相互独立的,但是领取的时候时一起领取的。

    另外,虽然计发月数是139个月,但是并不代表领了139个月后就不能领了,只要人活着,不论活多久,个人账户养老金都会按照同样的标准一致领取。

相关问题
热门推荐