火柴科普网

羊肉怎么做好吃?

太阳之怒

2021/5/4 18:56:25

羊肉怎么做好吃?
最佳答案:

羊肉怎么做才好吃?我来回答您的问题,因为我的职业是一名清真菜厨师,我有发言权。

首先是羊肉的选材,有些地方的羊肉膻味比较重,有些地方的羊肉吃起来有些老。所以选什么地方的羊肉很重要。个人认为,宁夏盐池的羊肉吃起来口感很嫩还没有膻味。

1羊肉煮着吃

煮着吃的羊肉代表菜是手抓羊肉,选一个羊前腿,一片羊排剁成大块,用水泡出血沫,锅入水(最好选用铝锅或不锈钢锅,这样煮出来的肉颜色才白),把羊肉焯水打去浮沫,再另外倒水加葱姜蒜瓣,加一小把花椒,两三个八角,一小把小茴香,几片白芷,两三个草果,一个肉蔻,下羊肉,待煮到一半时放入足够的盐,汤要尝起来咸,肉才好吃,一般煮两个多小时就可,吃的时候就着蒜瓣吃味道更好,常言道:吃肉不吃蒜,香味少一半。也可以蘸用醋和蒜泥兑的汁水。

2羊肉炒着吃

炒着吃代表菜葱爆羊肉,选羊后腿剔骨,把羊肉切成片,大葱切斜刀段。把羊肉用少许十三香和东古酱油稍腌,锅入油放羊肉煸炒,下少许干辣椒段,姜末爆炒至肉断生,放大葱炒制片刻,放盐,酱油,味精,至葱熟即可装盘开吃。

3羊肉炖着吃

炖着吃代表菜:清炖羊肉,把带骨羊肉剁成核桃大的块,泡水去血丝。青萝卜切块煮烂用凉水去除异味。锅入羊肉焯水打去血沫,换水放入羊肉,葱段姜片,少许花椒,一两个八角,煮制一半时放入焯好的萝卜,放盐,待熟时放入味精调味,捡去各种香料。入盆加葱花香菜即可开吃。吃肉喝汤,好不快哉。

羊肉吃法很多,南北也有差异。物无定味,适口者珍。我是美食领域创作者:不爱给老婆做饭的厨师,关注我。为您揭秘更多美食。






泛亚餐饮招商

2021/5/14 12:46:10

其他回答(1个)

  • 一个说法

    2021/5/13 5:38:50

    我是新疆的,吃羊肉配洋葱最好。因为羊肉胆固醇含量高,洋葱可以降低胆固醇,相当于清道夫。新疆做手抓羊肉,只放盐,上面浮的一层肉沫子不用勺子撇出来,而是一勺一勺的舀起肉汤扬,让肉沫子溶入肉汤中。盛到盘里时,要撒些洋葱片在上面,吃的时候一边吃羊肉一边吃洋葱,很美味的。这是维吾尔族做手抓肉的方法,不知道为什么,味道就是好,跟抓饭一样,有他们自己的风味。


相关问题
热门推荐