火柴科普网

求推荐一个微单,预算3000左右,可二手。拜谢?

滑浪

2021/5/4 14:58:30

主要用来自拍录视频,坐在那喷唾沫星那种。所以要有翻转屏\n不会后期,所以尽量带美颜\n目前考虑的是二手佳能M50,看咸鱼,全新国行带1545才2800,不知道有什么猫腻\n
最佳答案:

我查了一下网上,佳能M50在2800多的,是港行展示品单机身的价格。也就是二手单机的价格,这个价格并没有包含镜头的价格。二手3000元左右的微单还是比较多的,根据你的需要,选择此类二手的微单,个人认为不怎么符合你的需求。

1、你是用来拍Vlog的,所以要求录制时间较长的。而一般的微单连续拍摄时间是有限的。因为电池小。

2、微单还要配镜头,而且小的微单虽然有一定的虚化效果,那也要配大光圈镜头才能做到,如果价格太便宜,很难配大光圈镜头。

3、同时微单侧重点不是录像,采音不是主要的功能,所以采音效果往往不太理想。

所以根据你实际使用的目的,个人建议你可以考虑买一个摄像机。一个4k的小摄像机3000多也可以买到。同时镜头还是大变焦比的,录制时间也较长,体积也小,屏幕都可以翻转,录音效果也好。唯一不足的就是背景虚化不如微单。所以,根据你的需求,个人建议你去找个3000元左右的录像机达到的效果会更好一些。

再者,现在便宜的微单基本上是没有美颜功能的。这点,相机的发展速度远远赶不上手机的发展速度。还有一种选择,买一个性能不错的手机,后面加一块镜子,录Vlog效果不亚于微单。

至于微单,确实不那么符合你的使用目的。

风木邪

2021/5/14 12:38:00

相关问题
热门推荐