火柴科普网

《燃烧》许达、吴贵祥的死亡方式几乎相似,难道都是一个人作案?杀手到底啥背景?

农村羊娃

2021/5/4 14:27:17

《燃烧》许达、吴贵祥的死亡方式几乎相似,难道都是一个人作案?杀手到底啥背景?

其他回答(1个)

  • 联盟头号玩家

    2021/5/9 21:19:04

    哪吒和红孩儿都是中国家喻户晓的神话人物,而且这两个人在西游记中出场的时展现的形象和武器法术都十分的相像,但是之所以相像,确实只是巧合,并没有特殊联系

    首先从外貌形象上看:

    哪吒和红孩儿在外貌形象上确实是十分相像,但是两人虽然都是少年模样,却还是有着明显的区别。

    在西游记原文中提到,哪吒是莲花化身的少年英雄,是一个唇红齿白,穿着肚兜、光脚、光屁股、丸子头,包子脸、莲花衣,长得像女童的可爱男孩子。

    红孩儿虽然同样面如敷粉,唇若涂朱,穿着肚兜、光脚、光屁股,但却是婴儿大小的模样,而且明显是一个男孩子,头型是一个两边剃光的锅铲头,并且不穿莲花衣,而是穿着一个红色的战裙,而且比哪吒更加富态。

    从中我们可以明显区分开两人,一个是少年模样,一个是婴儿模样;一个丸子头,一个锅铲头;一个莲花衣,一个红战裙;一个像女孩,一个不像女孩;而且红孩儿还比哪吒更胖。

    其次从法宝武器上看

    哪吒:乾坤圈、混天绫、风火轮、九龙罩、金砖、火尖枪、斩妖剑、砍妖刀、缚妖索、降妖杵、绣球儿、火轮儿、九节铜鞭、阴阳双剑、乾坤弓、震天箭。

    红孩儿:火尖枪、五行战车

    有那一伙管兵器的小妖,着两个抬出一杆丈八长的火尖枪,递与妖王。妖王轮枪拽步,也无什么盔甲,只是腰间束一条锦绣战裙,赤着脚,走出门前。

    可以看出,两人的武器虽然都有火尖枪这一个一样的,但是红孩儿是只有一个火尖枪(五行战车我不知道算不算武器法宝,在原文中就是辅助三昧真火的一个道具,红孩儿战斗的时候,会叫几个小妖们把五辆和婴儿车大小相似的手推火车推出来,车里放满五行之物就可运出三昧真火,是红孩儿放火的工具之一)。但是哪吒除了火尖枪却还有不下十余种法宝武器。

    从这方面看,红孩儿只是一个可怜兮兮的穷小子,而哪吒却是妥妥当当的富二代啊,完全没有可比性,虽有相似之处,却不是一个重量级的。

    第三从法宝神通上看

    哪吒:三头六臂、三昧真火、三昧真火、五行遁术,更兼是莲花化身,是魂魄攻击和魔系攻击的克星,可以免疫很多法术法宝攻击。

    《西游记》第4回:“那哪吒奋怒,大喝一声,叫:“变!”即变做三头六臂……把那六件兵器多数变,百千万亿照头丢;那太子六般兵器,变作千千万万,空中似雨点流星。”

    红孩儿:三昧真火,没了……不动用三昧真火完全不是孙悟空的对手,一开始就被孙悟空压着打,估计是看着牛魔王的份上才不下杀手,和哪吒比差远了。

    《西游记》:那妖魔与孙大圣战经二十合,不分胜败。猪八戒在旁边,看得明白:妖精虽不败降,却只是遮拦隔架,全无攻杀之能

    第四从出生年岁上看

    哪吒:李哪吒出生于商周年间,和二郎神杨戬是一个时期的人物,为托塔李天王家的三太子。

    红孩儿:按《西游记》原著讲的说法,西天取经之时红孩儿才三百岁,应该是在唐朝之前汉晋左右出生。是牛魔王和铁扇公主的儿子,外号圣婴大王。

    从这个年龄和出生时间来看,哪吒足可以做红孩儿的祖宗了,完全不是一辈人,可能红孩儿的老子牛魔王都没有哪吒年龄大。

    最后从身份地位上看

    哪吒:天庭三坛海会大神、天庭中坛元帅、天庭通天太师,太乙真人的弟子,在道教中具有极高的地位,佛教护法神、佛祖如来的义子(以佛为父)和半弟子

    红孩儿:妖王牛魔王之子,枯松涧火云洞圣婴大王,观音菩萨坐下弟子:善财童子。

    首先哪吒是天庭大神,而红孩儿是妖而且还不是妖王,只是妖王的儿子,一个山头的山大王,他父亲牛魔王的地位都没有哪吒高。其次两人虽然都和佛教有一定关系,但是哪吒却是佛祖如来的义子,红孩儿只是观音菩萨的弟子,这其中的差距不可以道理计,根本没法比较。

    哪吒虽然和红孩儿在外貌形象,武器法宝,神通法术上确实有一定的相同之处,都是穿着肚兜、光脚、光屁股的一个孩子形象,都使用武器火尖枪,都会法术三昧真火,但是这明显都是巧合,红孩儿比哪吒差远了,并没有真正的联系。毕竟茫茫世界三千生灵,遇见一个和自己有几分相像的人并不奇怪,完全可以接受。

相关问题
热门推荐