火柴科普网

《燃烧》赵月娥为何一直防着儿子许军,却信任孙女许佳桐?

除夕盛

2021/5/4 18:31:36

《燃烧》赵月娥为何一直防着儿子许军,却信任孙女许佳桐?
最佳答案:

在《燃烧》中,张佳宁饰演的许佳桐开局就接到赵月娥的电话,从一个子公司总经理,一跃成为集团总经理。

这样的开局难免会让人想起佟丽娅饰演的江达琳。江达琳虽说是个让人吐槽的角色,但是剧集也算是清楚交代了江达琳走马上任的原因。

赵月娥为什么要让许佳桐来担任总经理呢?

最主要的原因只有一个,就是巡视组在赵月娥所在的省份进行调查,而赵月娥的龙星集团在当地是个龙头企业,也是被调查的重点企业。

在多双眼睛聚焦龙星集团的时候,赵月娥不能让许达闹出事端来,一旦事端出现,她拿钱也无法平息。为此,在这种关键时刻,她必须让许达出国。

让许达出国,总要有理由吧,并且这个理由名正言顺,让人挑不出毛病。

许佳桐就带来了理由。

我们可以看到,剧中开董事会的时候,有许军和一位高管就公司近年来的营业情况进行辩论。

一方认为公司业绩下滑是因为大环境所致。而另一方认为公司没有抓住政策利好。

这时候,赵月娥让许佳桐发表意见。许佳桐说,如果公司短期内无法完成改革,就进行海外业务拓展。

这句话深得赵月娥的心思。所以,赵月娥要打着年轻人想法新,思维新等各种冠冕堂皇的旗号,把许佳桐捧上集团总经理的位置。

只有这样,公司大张旗鼓的拓展海外业务,收购海外项目,再把许达赶到国外去,才顺理成章,让外人找不出漏洞。

从这个角度来看,许佳桐不过是被利用的棋子,很可能日后卷进剧情中的大案当中。

为什么赵月娥一定要把许达赶到国外去?

难道只因为此人是个花花公子,天天花天酒地吗?

当然不是这样。

这一点,赵月娥说得很清楚。许达是许军叔叔的儿子,当初,如果不是许军叔叔牺牲了性命,就没有许家的今天。

为了报恩,也为了防止东窗事发,赵月娥只能把许达供着。

单从赵月娥说的这件事,观众就可以猜测,许家的事情与高风的爷爷被陷害有关。

因为许家人的陷害,老爷子不仅离开了法医工作岗位,还得了重病。

之后,许达的跟班许广义离奇死亡,很可能是因为他在不经意之间得知了当年的事情真相,或者知道了一部分内容,导致自己被灭口。

许广义和罗红英的案子与之前许佳桐爷爷犯的事情是相连的,而高建设当年的车祸也可能是人为的。

如今,罗红英的尸体被挖出,这一连串的案子被重新提起,很可能会查到许达。而许达一向花天酒地,行事荒唐,很容易让人抓住把柄,在关键时刻来一个墙倒众人推。

如果许达的事情被曝光,那么整个龙星集团就会被牵扯进来,引发深入调查。到那个时候,龙星集团就不是几年盈利下滑的事情,而是面临灭顶之灾。

为了规避风险,赵月娥必须在最短时间内把许达送到国外去。

由此可见,许家和高家三代都存在恩怨,许佳桐和高风的感情线也必然特别曲折,而这也会成为这部剧的一大看点





深漂的宁宁

2021/5/6 13:55:51

相关问题
热门推荐