火柴科普网

利息下降为什么会刺激消费?

咳咳皮皮皮皮

2021/5/5 16:20:00

利息下降为什么会刺激消费?

其他回答(3个)

  • 静心小菇娘

    2021/5/7 22:10:37

    未来一定会降,而且大降!因为没人住!

  • 外卖小哥阿杰

    2021/5/14 1:15:31

    计划经济,提倡勤俭节约。是势在必行。否则我们的国家如何积累资金资源,如何发展,如何强盛。那时候不单提倡勤俭节约,还要大干快上,自力更生,艰苦奋斗。为什么那一辈人,那么听话,那么懂事理?因为新中国走社会主义道路,要奠定良好的基础,如何做才能把一穷二白的中国,改变成为屹立在世界东方的巨人,那是我们和领袖一起,勒紧腰带,先把外债还清,还不欠内债。才能越来越强盛,那时候的节约,上令下行,是成为渗透在骨子里的良俗。那时候虽省吃俭用,是弘扬担当精神,那时候虽穿单受冻,人人热血沸腾,干革命工作,争先恐后向前冲。为祖国为人民,毛泽东思想指航程。勤俭节约,是全民的共识。让祖国在短短的20多年里,走向了繁荣富强,蒸蒸日上。然而现在市场经济,是刺激消费,是一种提升经济运转效率的手段。他让有钱人多消费,搞活市场,这在某种程度上,也是一种发展策略。

  • 恏人剪辑

    2021/5/15 13:52:58

    勤俭节约是中华民族在艰苦生存中树立的传统,社会的发展进步不断地改变人的的消费态度,自资本主义建立以来这世界上还没有没计划的经济也没有没市场的经济,所谓分有"计划经济"和"市场经济"是人为强加的。中国的票据分配是当时物质缺乏为了平衡全国几亿人民的生产生活所采取的爱民政策。七十年代前国有企业的生产同样是根据国内市场需求统一部署进行有计划的有序生产。人们的消费态度不是什么"计划经济""市场经济"的影响而是社会经济发展进步使人的消费观念相适应!




相关问题
热门推荐