火柴科普网

近几年都不去小区居住,是否需要提前购买买车位?

未艾方馨

2021/5/4 10:50:17

近几年都不去小区居住,是否需要提前购买买车位?

其他回答(2个)

  • 武思邗

    2021/5/11 23:29:53

    不同的地区有不同的收费标准,如果当地差不多的小区收费标准都是每年600元左右的话,那就是合理的收费,没什么可抱怨的!

    我们小区地下停车位,停车费每个月200元,外加每个月40元车位管理费,一年下来2500元。单独停车,一天10元。

    刚开始的时候。很多的邻居都不理解,有一部分邻居就选择了停在小区外边的路边,刚开始还能随意的停放,慢慢的发现,车停的越来越多,经常会出现没有地方停车的现象,就开始选择长期租车位了。

    还有选择了停一天交一天的停车费,但是时间久了,发现每一次进出地下车库都要停车交费,太麻烦了,而且地下车库出入口是一个比较大的坡,停一次车还要半坡起步,比较考验车技,就选择了长期租车位了。

    再有就是随着小区搬进来的邻居越来越多,地下车库里的车位慢慢的也就越来越紧张,不像刚开始的时候,有很多的空车位可以临时停车,害怕时间久了,再回家没有空车位可以停车,也就又有一部分邻居选择了长期租车位了。

    另外,开始考虑购买车位的邻居也越来越多了,并且有一部分邻居已经购买了车位!而刚开始邻居们都说买车位太不划算了,一个车位九万,租车位够租接近50年了,况且买车位还没有产权,不如租车位…但是,时间长了,就开始害怕未来租不到车位,赶紧买下车位,给自己吃一个定心丸…

  • 小石头

    2021/5/13 6:46:42

    天哪,你在想什么呢?已经非常便宜了,还想指望不出钱停车吗?我有两套房,一套新房花22万买了两个地下车位,每月车位的物管费就要80块,这可是我花钱买下的车位啊。另一套房因为是一个老小区,没有地下停车场,都是小区公共车位,每辆车每月350块,回去早了有车位就停,没车位了就只能横着停在那些车位前面,因为堵着车位上的车,必须把车钥匙留给保安,就这还趋之若鹜。新的车辆出入卡早都停办了,老的卡都可以收转让费的。但是因为地理位置好,就在城市一环以内,为了方便小孩读书和大人工作,老房这边现在还不能不住,这也是这附近停车位难找的原因。按题主所说的,你已经很幸运了,赶紧交钱去吧。

相关问题
热门推荐