火柴科普网

小时候第一次感受到看剧的快乐时,看的是哪部剧🥳🥳🥳?

黑米科技之星

2021/5/4 10:32:10

小时候第一次感受到看剧的快乐时,看的是哪部剧🥳🥳🥳?

其他回答(1个)

  • 古今奇录

    2021/5/12 14:09:10

    记忆里第一次让我看哭的电影是一部伦理悲剧电影—《妈妈再爱我一次》,那是我读小学二年级的时候,学校组织班级同学一起看的电影。

    电影里的妈妈黄秋霞,年轻时与林国荣相恋,但是遭到了林母的强力反对,后林母为林国荣另娶了妻子,两人被迫分手!当时已经怀孕的秋霞只能到乡下投靠姨母,并生下小志强后独力抚养,母子二人相依为命,感情极好。在幼儿园里,老师教会小强唱《世上只有妈妈好》,回家后,为了感谢妈妈对自己的爱,小强很认真的倾注所有的感情唱着这首歌,献给他最爱的妈妈。

    数年后,林国荣之妻娟娟经证实不能生育,林家父母为了延续香火,想方设法地要小强离开母亲回到林家认祖归宗。秋霞几经内心挣扎,为了儿子能过上好日子和以后的前途着想,她终于答应。但年幼的志强因思念母亲,经常偷偷回到乡下找母亲。

    在看到童年的小志强追着妈妈不放手,哭着喊着要妈妈,我的眼泪刷刷刷地留下来,记得当时老师和同学们好多人都哭了,那种感同身受、痛哭流涕的感觉,一直记忆犹新、难以忘怀!以至于这么多年过去了,我还记得当时的一些片段。

    有一次风雨之夜,小志强因为思念妈妈偷偷地跑出去找妈妈,但又不敢去见她,怕被她责怪,因为妈妈吓唬过他再来找妈妈他就再也见不着妈妈了,所以他跑到了以前妈妈去过的一座庙宇,因为锁了门他进不去,他就靠在了庙门外不小心睡着了,秋霞等人遍寻不着,翌晨找到时,志强已奄奄一息、昏迷不醒。秋霞为此大为激动,不愿再放手让儿子被带走,拉扯间失足跌下楼梯,成为了疯妇。

    18年后,志强终于在精神病院里找到他失踪的母亲,他带着自己的妻子前去看望妈妈,此时的妈妈黄秋霞已经疯了,不再记得自己的儿子了,她手里拿着小时候送给小强的小熊娃娃,把它当作了自己的儿子。为了让妈妈想起他,林志强唱起了那首《世上只有妈妈好》。我看到这里又是止不住的流泪,特别为黄妈妈的悲惨遭遇而痛心!








相关问题
热门推荐