火柴科普网

为啥感觉自驾游内蒙的这么少?

新星小白

2021/5/4 22:08:47

内蒙古也是一个很有挑战的地方,一路的戈壁滩和草原,为啥来这里自驾游的很少呢

其他回答(1个)

  • 拼搏的小利哥

    2021/5/7 2:16:31

    老挝古城寮国,它是东南亚唯一的内陆国,其北邻中国,南接柬埔寨,东临越南,西北达缅甸,西南毗连泰国,国土面积23.68万平方公里。(老挝地理位置)

    老挝的历史还算是比较悠久,公元1世纪时,老挝南部地区被兴起于简朴在的扶南王国所统治。到公元7世纪中叶,扶南王国被同样来自柬埔寨的真腊王国所灭,老挝于是被并入到真腊王国的统治中。

    到十四世纪中叶,老挝建立了澜沧王国,这是老挝历史上首个大一统王朝。该王朝持续了三个半世纪,在1707年—1713年期间,澜沧王国分裂成:琅勃拉邦王朝、万象王朝和占巴塞王朝三个小王国。

    此后随着泰国开始入侵老挝,通过100多年的不断蚕食,到19世纪时老挝被彻底并入泰国。

    不过泰国在老挝的统治并没能维持多久,在法国的入侵下,1893年老挝被泰国割让给了法国,从此泰国被并入法属印度支那殖民地。

    二战之后,老挝获得独立,1975年12月2日首届全国人民代表大会在万象召开,宣布废除君主制,成立老挝人民民主共和国。时至今日,老挝依旧保持着社会主义制度。
    由于经济比较落后,再加上交通非常封闭,老挝在新闻上的曝光度一直不高。

    老挝经济落后的原因有很多,地理上的闭塞是其中的一个原因,而老挝人口过少也是导致其经济发展缓慢的重要因素。

    老挝国土面积23.68万平方公里,虽然算不上大,但也不小了,老挝的大小几乎相当于整个朝鲜半岛。而朝鲜半岛的人口有7200万,相比之下,老挝人口只有700万人,仅仅是前者的十分之一。(老挝美女)

    再举个例子,广东省面积近18万平方公里,比老挝小了5万平方公里,但2018年的广岛常住人口已经达到了1.13亿,是老挝人口的16倍还多!老挝全国总人口甚至不及广州市的二分之一。

    即便是与周围的其他邻国相比,老挝的人口也是少得可怜。例如越南人口有9300万,柬埔寨人口是1500万,泰国人口是7000万,缅甸人口是5300万。

    而作为东南亚面积最小的国家,新加坡的人口也有560万,虽然不如老挝人口多,但新加坡的面积可只有719平方公里,只有个乡镇大小。

    老挝北部主要是由高原构成,属于云贵高原的延伸地带,而南部则是平原,也是老挝的粮食主产区。2018年老挝的稻米产量约343万吨,而越南当年的稻米产量则在2800万吨以上。但考虑到老挝的人口较少,这些粮食也是够吃的。因此老挝人口较少应该不是粮食问题。(老挝大部分地区都是高原,只有在南部才有少量平原存在,适宜人类居住的地区并不多)

    除此以外,由于老挝60%以上的民众都信奉佛教,因此有大量青年男性出家为僧,许多人认为这也是导致老挝人口不多的原因。

    但是与老挝相邻的缅甸和泰国也是佛教国家,但这两个国家人口却非常多,因为在东南亚地区,青年出家就类似于当义务兵,过几年就可以还俗,然后娶妻生子,所以老挝人口跟宗教的关系也不大。

    因此我们只能根据历史去推测,老挝在地理上属于一个四战之地,被越南、柬埔寨、泰国、中国所包围,历史上的战争可能导致当地人口大量流失,这应该是老挝人口较少的根本原因。

相关问题
热门推荐