火柴科普网

山东有那些特色美食和饮品?

九派手记

2021/5/4 19:50:19

山东有那些特色美食和饮品?

其他回答(1个)

  • 衡阳同城

    2021/5/7 13:37:29

    鬼饮食

    成都人把夜市叫做“鬼饮食”,吃鬼饮食在成都已经是一个文化符号了,通俗点说就是三更半夜地跑出去吃点儿香的,面对街头巷尾的夜晚美食,匆匆往来的夜游神们不得不刹一脚。

    说到成都现在最火的鬼饮食,非建设路莫属了,连《天天向上》都为它疯狂打call。这里因为电子科大的存在而渐渐形成了一个美食圈,各类美食店遍布这条路上的每个角落,来到这里,你就准备吃到扶墙出吧!

    最火爆的几家店有降龙爪爪、徐亮胖哥烤蹄、高姐锡纸烤脑花、尝相思臭豆腐、童年冰粉等等,常常要大排长队。不过火爆归火爆,如果来了,也不必过分执着于这些网红店,建设路辣么多美食,不妨自己去发掘一些小店呀!

    地点:成都市成华区建设路

    交通:180、14路公交到建设中路站下即可

    价格:看具体消费而定

    拜居奇味面

    这家店的任性之处在于,开店时间十分随意,老板想什么时候开就什么时候开,卖完就关门。无奈他们家的面太好吃,慕名而来的食客很多,但店就这么大,你想在哪吃就哪儿蹲着吃去吧~

    地址:肖家河西一巷8号附15号

    人均:12元

    推荐:鳝鱼面、排骨面

    82信箱私房水饺

    这家深藏在居民楼里的水饺店,网传老板脾气火爆、令人闻风丧胆。我们第一次进店时,因为拿着拍摄器材,直接被老板赶了出来;第二次进店时,又因为点得太少差点被老板赶出来……不过其实老板没有传说中那样态度恶劣,饺子也确实好吃,想探险的小伙伴还是可以来试试看!

    地址:成都成华区猛追湾东街82号金桂苑21幢2单元1楼

    人均:17元

    老龙亭拉面

    几乎每天,老板还没上班,店铺门口就已经排起了长队,数数看若是超过30人,那就没必要再排了,因为这家任性的店每日限量销售30份拉面。并且有的口味每日限量1份,即使你排队拿到号码牌也未必吃得到想吃的口味。

    这样任性的老板做出的拉面究竟得有多好吃?别问我,因为我们也没吃到(无奈地摊手)。

    地址:东大街蓝光郁金香广场一楼最里面

    人均:64元

相关问题
热门推荐