火柴科普网

农村老人喜欢把大蒜放碗里捣碎,吃面条时放在碗里拌一拌,这样好吃吗?

牛顿是猪

2021/5/4 5:45:25

农村老人喜欢把大蒜放碗里捣碎,吃面条时放在碗里拌一拌,这样好吃吗?

其他回答(2个)

  • 东三岔小车神

    2021/5/9 18:10:43

    少放一点,可以杀菌,防霉

  • 韩杨氏虢诗

    2021/5/14 1:51:09

    夏天大蒜是好多家庭餐桌上必备的食料,因为大蒜能杀出肠胃内有害细菌减少肠胃急病。现在和大家分享一道泡蒜,能让大家在自己的餐桌上更好的食用大蒜,更好的度过炎热夏天,和更好的远离肠胃急病。

    工具/原料
    • 剥皮大蒜 装蒜容器(瓶) 盐 糖 醋

    方法/步骤
    1. 首先把剥好的大蒜用清水洗干净,放在干净的地方,凉干蒜头表皮的水分后备用。在准备好的容器内放上长沸过的白开水,放上适量的盐(可以根据自己的口味放),在放入适量白糖,让容器内的白开水冷却。

    2. 当容器内的水溶液冷却后,放上表面水分已经干了的大蒜,溶器内的水溶液必须淹没大蒜,大蒜不能露出水溶液。再倒入适量的红醋在容器内,盖上溶器盖子,摆放在阴凉通风的地方。一周至两周就可以食用了,味道很好的。

    3. 3

      这种大蒜,有种酸甜味,时间放长一点会更好吃的。有的叫糖醋蒜,也有的叫腊八蒜。

相关问题
热门推荐