火柴科普网

前段时间微博借钱上借了一笔钱,最近手头比较紧,可以延期还款吗?

南门天曼僧轶

2021/5/3 16:27:35

前段时间微博借钱上借了一笔钱,最近手头比较紧,可以延期还款吗?

其他回答(2个)

  • 饭后余谈

    2021/5/6 19:12:13

    一、资产负债表日后事项的分类

    调整事项 在资产负债表日或以前已经存在,资产负债表日后得以证实的事项 对按资产负债表日存在状况编制的会计报表产生重大影响的事项

    非调整事项 资产负债表日并未发生或存在,完全是期后发生的事项 对理解和分析财务会计报告有重大影响的事项

    二、资产负债表日后事项是指自年度资产负债表日至财务会计报告批准报告日之间发生的需要调整或说明的事项。

    1、涉及损益的事项,通过“以前年度损益调整”科目核算

    2、涉及利润分配的调整事项,直接在“利润分配-未分配利润”科目核算

    3、不涉及损益及利润分配的事项,调整相关科目。

    4、通过以上帐务处理后,还应调报表相关数字。

    扩展资料:

    资产负债表是反映企业在某一特定日期(如月末、季末、年末)全部资产、负债和所有者权益情况的会计报表,是企业经营活动的静态体现,

    根据“资产=负债+所有者权益”这一平衡公式,依照一定的分类标准和一定的次序,将某一特定日期的资产、负债、所有者权益的具体项目予以适当的排列编制而成。

    它表明权益在某一特定日期所拥有或控制的经济资源、所承担的现有义务和所有者对净资产的要求权。它是一张揭示企业在一定时点财务状况的静态报表。

    资产负债表利用会计平衡原则,将合乎会计原则的资产、负债、股东权益”交易科目分为“资产”和“负债及股东权益”两大区块,在经过分录、转账、分类账、试算、调整等等会计程序后,以特定日期的静态企业情况为基准,浓缩成一张报表。

    其报表功用除了企业内部除错、经营方向、防止弊端外,也可让所有阅读者于最短时间了解企业经营状况。

    参考资料来源:百度百科-资产负债表

  • 磊子说球

    2021/5/10 14:16:06

    银行的汇款凭证不可以作为借款的证据,只能作为客户进行转账的证据。汇款凭证只能证明交易双方存在资金的往来,不能证明汇款凭证是由于借贷而产生的。

    扩展资料:

    汇兑是一种支付结算方式、方法、手段。支付结算是指单位、个人在社会经济活动中使用票据、银行卡、汇兑、托收承付、委托收款、电子支付、国内信用证等结算方式进行货币给付及其资金清算的行为。汇兑就是众多结算方式中的一种。而汇款回单即是汇款人在办理汇兑的过程中产生的一张由汇出银行向汇款人开具的受理汇款的回执单。

    在办理汇兑的程序中,汇出银行受理汇款人签发的汇兑凭证,经审查无误后,应及时向汇入银行办理汇款,并向汇款人签发汇款回单。汇款回单只能作为汇出银行受理汇款的依据,不是汇出银行汇出款项的依据;不能作为该笔汇款已经转入收款人账户的证明,也不能作为汇款人会计核算的原始凭证。

    参考资料:汇款回单_百度百科

相关问题
热门推荐