火柴科普网

二战时期意大利那么弱,为什么没被其他国家侵略反而侵略其他国家?

小周竹

2021/6/9 21:53:39

二战时期意大利那么弱,为什么没被其他国家侵略反而侵略其他国家?

其他回答(1个)

  • 悟世修心

    2021/6/17 13:08:03

    感谢邀请。


    有人问美国制裁其他国家,又要动武,联合国不管吗?其实这个问题单纯地把联合国看成一个国家,其实联合国就是一个组织与团体。有5位老大(5个常任理事国)坐镇的大组织。联合国这个组织为何会产生,就是在第二次世界大战中,同盟国的领导人发现之前的国际组织国联不仅不能阻止战争,从某种意义上促使了战争,所以需要建立一个新的国际组织,来解决纷争,维护世界和平。而这个组织也要吸取国联的教训,需要有几个主要的国家来决定国际事务,这就是联合国安理会常任理事国的由来。

    联合国的产生目的就是通过这个组织来化解问题,因为美国是发起国,美国又愿意承担联合国的场地等,所以联合国的总部在美国纽约,除了联合国安理会之外,联合国掌舵人是联合国秘书长。可以发起动议,也可以紧急召开会议,决定各种事项与决议。但联合国秘书长看上去权力很大,但对于美国来说美国驻联合国大使才是权力最大的太上皇。刚刚去世的前联合国秘书长安南就说,美国是联合国的真正决定者。这是指美国在联合国指责伊拉克有强大杀伤性武器,美国要对伊拉克动手,希望联合国授权,联合国安理会成员都反对,但是美英坚持,最终以美国为首的多国部队消灭萨达姆,却没有找到任何杀伤性武器,并且也没有向联合国报告结果。安南知道自己是被美国利用。当美国认为联合国秘书长与自己立场不一致,就会在竞选时投反对派,否决其连任。

    伊拉克战争前美国在联合国发起动议,制裁某个国家,很多国家会追随美国,伊拉克战争之后很多国家都不再追随美国,美国还是强行要求通过,或者否决与自己不利的议案,这既是因为美国是安理会的常任理事国,有权利可以这样做,还有美国实在强大,国际上已经没有国家可以直接与美国对抗,现在特朗普总统的随心所欲更加厉害,一言不合就退出,所以美国就给其他国家蛮横的印象,

    联合国是一个组织,美国甚至扬言要退出这个组织,新成立另一个组织替代。对于这个超级大国联合国已经没有太多的办法,只有期待能够牵制美国的国家出现,才能改变这个局面。

相关问题
热门推荐