火柴科普网

被面试官问在欠款的情况下从供货商手里把货催回来

亚丽医生

2021/6/10 11:01:33

相信每个采购去新的公司面试采购的时候都会遇到这样一个问题,在公司欠供货商款的情况下,供货商不给发货你要怎么办,而且这种货只能用这家供货商的,还求各位采购大神指点迷津

其他回答(1个)

  • 滿街遊

    2021/6/13 2:42:54

    当然可能!

    但也只是可能,不是确保!

    因为不知道题主说的这个400多分是高二的期末考试成绩还是高考成绩,所以我分两种情况来回答你的问题。

    第一种情况:高二升高三,高二期末考试成绩400多分。

    这种情况下,一年的时间成绩从400多分提高到600多分是有可能的,而且有极大可能。原因如下:

    • 时间非常充裕。一年的时间,学生完全有时间去充分地复习基础知识,补齐短板,成绩必然会大幅度提高。

    • 高三复习会深挖学生潜力。高一高二大多是讲授新课,学生的注意力大都在对新知的理解上,而在高三,老师上课会带领学生深挖知识,打通知识间的联系,形成知识体系,达到融会贯通的效果,所以,学生在分数上会有一个较大的提高。

    • 高三学生应试能力将会增强。进入高三,周考、月考、模拟考,各种考试蜂拥而至,在一次次实战考试中,学生的应试能力得到显著提高。

    • 高三学生会比在高一高二时更加努力。高一高二时,有些学生因为没有压力,所以学习并没有竭尽全力,但是高三就不一样了,大多数的学生会为了实现梦想而奋力一搏,这使得大幅度提高成绩成为可能。

    小结:如果400多分是高二的期末成绩,学生利用高三一年的时间,竭尽全力,奋力拼搏,是完全有可能将成绩提高到600多分,考取一个理想大学的。

    第二种情况:400多分是高考成绩,学生想复读一年将成绩提高到600多分,有可能,但可能性不大。原因如下:

    • 没有人在高考的时候还故意保存实力。第一年高考400多分,大都也是在竭尽全力的情况下取得的,这就说明上升空间不大。

    • 人的天资有时候真不是靠考勤奋努力得到的。有些学生无论你复习多少年,分数也不可能提高多少,这是天赋限制,没有办法,必须正视。

    当然,如果是以下三种情况,还是有可能将成绩从400多分提高到600多分的:

    第一,学生天资聪颖,但是上高三时没有好好学习,高考失败,幡然醒悟,痛下决心复读一年来证明自己。

    第二,高考时生病没发挥好。比如高考时发烧,严重影响水平发挥。

    第三,高考时科目没有考全。历年高考都会有因为迟到而缺考某一科目的情况出现,如果是因为缺考而导致高考落榜,完全可以再战一年。

    小结:所以如果学生是复读生,想把高考成绩从400多分提高到600多分则需要具体问题具体分析,复读要慎重,否则可能白浪费一年的时间。

    我是竹畔青芜,一线教师,热爱教育,十分乐意和您分享教育教学理念,欢迎评论、关注并转发我的头条号。

相关问题
热门推荐