火柴科普网

私人贷款,贷款人的父母做担保人合法吗?

舒民称迎秋

2021/6/10 12:43:40

私人贷款,贷款人的父母做担保人合法吗?
最佳答案:

要看私人贷款主是否能接受。

但是一般情况下,根据《中华人民共和国担保法》规定:

第六条 本法所称保证,是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。

第七条 具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作保证人。

所以,从上述可以得知,如果儿子具有代为清偿债务的能力,有固定资产,就可以做担保人;如果儿子不具有代为清偿债务的能力,就不能作为担保人

酒后醉评

2021/6/12 10:37:52

其他回答(2个)

  • 一个宇宙天才

    2021/6/15 1:45:07

    网贷相对办理速度更快,审核较松,但是注意找正规公司办理,谨防上当受骗

    选择网络贷款要看其平台的背景,如果其平台有资金充沛的实体来支持,并且平台的工作人员有较长时间的银行信贷工作经验,其风险性相对就降低了不少。条件允许的情况下,最好选择正规的金融机构,不要贪了小便宜而吃了大亏。

    在网络贷款时,要注意几个事项:

    1、首先,正规贷款不需要提前支付保证金或者利息,预扣利息的行为也是违反相关法律规定的;

    2、在挑选网络贷款平台时,如果遇见对方直接或变相要求支付“贷前费用”时,都是不符合相关规定的,应提高警惕;

    3、其次,正规的小贷公司一般不从事跨区域贷款;

    4、另外,贷款前最好了解一下平台背后小贷公司的真实情况,以防上当受骗。

  • 乡村大乔

    2021/6/22 14:18:13

    信用卡利息计算方法:

    1、信用卡会有一个免息期,在还款日之前还款的话是不会产生利息的,分期还款按时还也是收取手续费,但是如果逾期的话就会有利息了(而且还是高额利息)。

    2、银行收取信用卡逾期利息的方式是以当月账单的总额来计算,称为“全额计息”而不是以未清还部分的金额来计算。全额计息,又叫做全额罚息,指的是如果到最迟还款日,你未能全额还款,就算是差一分钱,都会按照当期账单全额以万分之五的日利息计算,并按月计算复利,也可以称“利滚利”的进行计算。

    3、除了工商银行、农业银行、浦发银行采用未清偿部分计息方式外,其他银行采用全额计息,工行是首家取消了信用卡全额罚息的银行。

    (1)浦发分段计息,万分之五的利息,违约金按照最低还款额未还部分5%收取,如果最低还款额在10元以内就不收违约金,没上限。

    (2)工行

    对未清偿部分计息,未能在到期还款日(含)前偿还最低还款额的,视为逾期,按最低还款额未还部分的5%支付违约金。

    (3)农行

    分段计息,利息万分之五,违约金,最低还款额未还部分的5%,征信:只要还够了最低还款额,就不影响征信度。

    蚂蚁借呗的利息是按日收取的,日利率区间为万分之1.5--万分之6 之间,按日计息。具体请以页面显示为准。如果提前还款,利息则按照实际使用时间进行计算。

    例如:

    日利率为万分之五,贷款10000元,则每日利息为5元。如果借款30天,则利息共150元。

相关问题
热门推荐