火柴科普网

花呗能从银行卡扣钱,我的银行卡安全吗?

毛毛爱机车

2021/6/10 16:57:51

花呗能从银行卡扣钱,我的银行卡安全吗?

其他回答(2个)

  • 胡二小

    2021/6/11 22:11:57

    大家好,我是金融小白,很高兴回答这个问题,银行卡存定期是安全的。

    银行卡是可以存定期的,可能很多朋友还不太清楚,绝大多数老百姓去存定期都是定期存着或者存单,尤其是年纪大的老年人,不单单喜欢存单,更爱购买凭证式国债,在他们眼里拿在手里踏实些,其实用银行卡存定期的好处还是挺多的:

    第一,不易复制,现在的银行卡基本上都是芯片卡,芯片卡不易复制,比以前的非芯片卡要安全很多,如果有朋友银行卡是非芯片卡的,建议去银行更换芯片卡;

    第二,便于保管,不论是存折还是存单,保管起来肯定没有银行卡方便,用卡更加灵活;

    可能有些朋友担心银行卡被盗刷,如果万一被盗刷,卡上的定期存款是不用担心的,银行卡中活期与定期是不同的账户,盗刷一般只能是活期存款,当然银行卡内的定期存款也可以通过柜台或者手机银行等渠道转到活期的,被盗的风险要小很多。

    最后需要强调的是,不论事是银行卡还是存单或者存折,都是需要保管好个人信息的,比如身份证、密码、U顿等等,出门在外使用银行卡时,输入密码要注意遮挡,付款时不要让卡离开自己的视线,建议使用手机支付,更加安全。

  • 欢乐传万家

    2021/6/15 3:17:36

    那主要是看你在哪里绑定的了,一般来说比较有知名度的绑卡系统都是比较安全的。但主要还是看自己的使用习惯。

    一般来说只要是正规的平台让你绑定银行卡,他们的安全都有一定的保障。对于黑客与不法分子的侵入也有一套属于自己的安全防护。比如说阿里巴巴,腾讯等知名的平台都是如此,所以,在一定程度上来讲是安全的。

    但是,是否安全跟你自己的使用情况也有很大关系,如果你在使用的过程中不注重个人隐私安全,那平台再怎么安全也没有办法。毕竟你的使用情况相当于一个辅助攻击,不安全的使用情况直接就会造成不安的环境。比如说随意留下账号密码,随意绑卡等都是……

    因此,捆绑的银行卡是否安全主要是看自己的使用情况如何。如果在平台绝对安全的情况下,使用的操作恰当,那就完全不用担心。如果使用的不恰当,那就不安全,而且跟平台也没有多大的责任……

    综上,绑定银行卡一定要选定好安全的平台,他们有一定的安全保证。剩下的就需要自己在使用的过程中一定要注意保护好自己的隐私。

相关问题
热门推荐