火柴科普网

你支持全民戒烟吗?

上善不为

2021/6/9 17:31:51

对于吸烟的人,什么时候戒烟都不晚。公众场合或家里吸烟的人算自私吗?
最佳答案:

我建议关掉所有的卷烟厂!!!

牧大说贷款

2021/6/11 20:47:26

其他回答(1个)

  • 胡振增

    2021/6/14 6:46:23

    我是这样戒烟的

    我原有近30年的吸烟史,2002年底戒烟成功了,18年过去,再没吸过一支烟。

    一,树立戒烟的恒心。戒烟,说起容易做起来难,难在向自己宣战,要意如钢心如铁。什么想戒戒不掉呀,活人几十年,不吸几口烟活人想不过呀,你看某某某快百岁了,吸烟同样长寿呀,今天我再吸最后一支……有这样的思绪作支撑,说明缺泛恒心,总在为吸烟寻找理由,为曾经戒烟失败找精神支撑,显然是不对的。吸烟有害健康,一个只要有恒心,就一定能够戒烟成功。

    二,巧借赌局戒掉烟。我2002年戒烟,原起鼓励女儿当年考上大学,我就戒烟,结果她考上了,我只好向戒烟路上行进。一个家庭赌局很多,如一个戒烟一个限酒,戒烟成功去旅游、你戒烟我戒赌、你戒烟我减肥……

    三,逐日减吸戒烟法。戒烟是一个痛苦的过程,我开始阶段采用逐日减吸的方法。我是慢慢地由原来每日近两包变成一包半,一包,半包,10支,8支,5支,平常最喜欢吃的食品,如瓜子、口香糖、运动型饮食料……想吸烟时,就用喜欢食品替代,减吸一支,减少次数也是可喜的进步最后彻底丢弃不吸。

    四,远离诱惑助戒烟。我戒烟时,尽可能地少到或不到“烟枪”聚众的场所,那样自然就可能少被“饭后一支烟,赛过活神仙”“烟是和气草”“烟酒不分家”“烟提神剂”“文从烟上起”等吸烟有益的观点洗脑。多参与无烟场所,感受空气清新带给人的愉悦。

    五,分享戒烟成果。戒烟到少吸或不吸时,自然会减少了原有的吸烟支出,我就将省下来费用投入自己的所爱:比如添制高级鱼竿、美化爱车、更换手机、购更多书的书籍、添几件最喜欢服饰、畅游大美河山……

    但愿我的“戒烟经验”对你有所帮助,祝你早日戒烟成功!




相关问题
热门推荐