火柴科普网

湖北菜怎么做?

很攒的兔子

2021/6/9 15:02:23

湖北菜怎么做?

其他回答(1个)

  • 最爱郭华东

    2021/6/14 15:11:01

    油焖大虾两大窍门,就能让大虾红亮诱人,吃着心里带着蜜甜。这样做大虾不仅可以补钙,而且很解馋!

    油焖大虾还是山东这边的卤菜,主要用调味油煸炒或者油炸,再用调料汁短时间焖,颜色红亮味道鲜香。

    ◆做法


    把买来的活虾在眼睛处剪虾须和虾腔,在虾背第三关节处用牙签挑出虾线,再清洗干净

    然后把洗好的葱姜用到拍一下,目的使葱姜出汁,然后切成段

    窍门一

    把锅里加入油,加入拍好的葱姜段,煸炒出香味下入大虾,用铲子按压虾头,虾油就出来了,小小一个动作虾就变得红亮了

    窍门二

    放入料酒去腥味,盐,和清水,清水不能太多,然后用一个圆盘扣上焖,这就是第二个窍门,这样更紧更入味,一定用小火焖制,五分钟左右就可以了,收汁时用糖代替淀粉收汁更鲜香红艳,诱人的美味

    ◆小提示

    不用开背用牙签第三节处挑出虾肠就可以 这样为了去除腥味,

    中小火葱姜煸香即可不要大火容易黑糊。

    虾头里的虾膏慢慢压出。不要将下头压岁,少量盐和糖可以提鲜味,汤汁浇到大虾上即可,不用放味精之类。

相关问题
热门推荐