火柴科普网

王亚樵为何不怕流氓大亨黄金荣、杜月笙和张啸林?

漫游驿站

2021/6/9 15:58:13

王亚樵为何不怕流氓大亨黄金荣、杜月笙和张啸林?

其他回答(2个)

  • 任孤晨

    2021/6/13 7:02:20

    面对领土问题,哪有什么怕不怕?

    印度和尼泊尔之间的争斗一般都是由印度引起,今年5月份,印度打通了一条穿过利普列克地区的80公里长的公路,这一举动对于尼泊尔而言无疑是“入侵”,尼泊尔本身就对印度充满着愤懑;

    现在印度人员越线抢夺尼泊尔士兵武器被尼泊尔开枪击退,相比于尼泊尔而言,在这件事上本身印度就不在理;

    再者,印度也知道这事自己不在理,所以即使此事自己国有伤亡情况,也只是一再谴责;

    其次,尼泊尔本身就不是个欺软怕硬的主,那家伙,活脱脱一个“彪悍”老哥的摸样,时间往前推个百年,英军曾一再入侵尼泊尔,但是就伤亡方面还是比较惨重的,其次对于尼泊尔的“殖民化”基本来说是无法实现,原因就是尼泊尔敢于抗争;

    现在面对印度的一再挑衅,尼泊尔怎么可能忍气吞声?所以你说为何尼泊尔敢部署重兵?为何尼泊尔不怕印度?

    “弱肉强食的年代”,示弱是万万不能行的!

  • 望月铃慧

    2021/6/18 19:12:44

    简介

    上海大亨张啸林,民国时浙江慈溪庄桥人(今江北区)。生于1877年,死在1940年。清光绪二十三年(1897)移居杭州,因横行无忌,时人称杭州一虎。后来攀上红帮,去上海发展,又结识了杜月笙、黄金荣,三人结拜为兄弟,被呼为“上海三大亨”之一。

    后来日寇入侵,上海沦陷,张啸林盘算着,黄金荣明确拒绝为日寇办事,杜月笙又去了香港。此时,整个上海滩貌似就他一个人话事了。

    (张啸林)

    于是,他主动接触日寇,想做汉奸日寇的伪上海市长或伪浙江省长。民族大义,似乎在张啸林眼里比不过一堆钞票。

    为了铲除败类,军统制造了一系列的刺杀活动,终于在张啸林他自己家中,被林怀部枪杀。真是大快人心。

    欲知道张啸林有多能打,必须看他亲自出手的战绩。

    战绩一:初识张载阳

    张啸林从小长得五大三粗,心术不正,20岁出头便做了小混混,在杭州市区拱宸桥一带靠坑蒙拐骗,混了几年,到了26岁。

    1903年正月初七,刚过年不久,张啸林准备去浙江武备学堂报名当学生。在路过南星桥码头的时候,看到一个头戴瓜皮帽的乡下人,正被4个小混混围殴。

    (张载阳)

    喜欢管闲事的张啸林直接跳进战团,双手抓过一个小混混,猛力高举,又重重的摔在地上。

    吓得其他几个小混混四散而逃。

    后得知,这个乡下人也是准备去武备学堂报名的,两人随结伴去报名,一起成为武备学堂第四期学员,从此两人在学堂里一起学艺,成为好朋友。

    战绩二:血战西湖楼外楼

    张啸林在武备学堂里学了两年,便受不了苦闷,直接跑路。投靠了一个杭州府衙门的领班李休堂。在此期间,他帮助李休堂跑腿,慢慢的摸透了黑白两道的规则。


    1906年,李休堂被调去了合肥,不愿跟去的张啸林又重新回到拱宸桥,并利用自己在李休堂手下赚的钱开了一间茶馆,这间茶馆渐渐的聚拢了一些三教九流之徒。

    张啸林利用茶馆为平台,发展了一些小混混为自己手下。

    这时候在武备学堂毕业的张载阳,找上了张啸林,告诉他卖“烟土”可赚大钱,两人随商量合伙做“烟土”生意。

    (鸦片)

    张啸林负责抢劫来烟土,张载阳负责卖出去。

    一天,张啸林抢了“烟帮”两箱鸦片,谁知道被另一个混混头钱彪带人黑吃黑抢走了。

    张啸林一伙愤怒的与钱彪火拼。

    双方的拼杀惊动了赋闲在家的李休堂,李休堂以前在黑白两道都吃得开,颇有关系。所以他想做和事佬,在西湖旁的楼外楼摆下一桌酒菜,给两个黑团伙“吃讲”(杭州话议和)。

    旁晚,张啸林带着他老婆,以及3个马仔来到楼外楼酒店,与早已等在这里的李休堂和钱彪一起吃了顿“和头饭”。

    (民国西湖一带)

    就在饭局准备结束的时候,双方开始划分地盘,以及争那2箱鸦片。双方都吵得不可开交,寸步不让。

    钱彪叫人端上一盘野鸡汤,说喝了汤才有力气继续商量,众人纷纷喝了后,不一会张啸林看到喝多的李休堂直接趴倒在桌子上。

    张啸林自己脑袋也开始眩晕,他意识到被下药了,心中腾起一股滔天怒火,猛地从袖筒里抽出2把匕首,向着阴笑的钱彪捅去。

    钱彪一伙有5个人,而张啸林这方连他和老婆在内也是5个,不过他和老婆都被下药了,他带来的3个马仔赶忙厮杀。

    7——8个呼吸间,张啸林的脑袋越发眩晕了,导致他右大腿上和左臂都中了刀。一个手下不顾一切的把他托上了窗台,拉着他跳进了西湖。

    战绩三:战乌诺日

    后来,大难不死的张啸林,机缘巧合之下,攀上了红帮,并拜了杭辛斋为师,学习摔跤。他在茶馆中与一个旗人马贩子乌诺日起了冲突。

    张啸林咽不下这口气,于是拜托杭辛斋设个擂台与乌诺日比武摔跤,出了这口恶气。

    (马贩子乌诺日)

    1911年5月15日,南星桥码头一处大场院内,挤满了社会上的三教九流。因为他们即将观看张啸林与乌诺日之间的摔跤比武。

    在裁判宣说了一些不准袭胯等规矩后,双方比试正式开始。

    只见,张啸林张开双臂,跨开双腿,一个熊抱扑向乌诺日。乌诺日急忙闪身一旁,却不料被张啸林抓住了左手,一个踉跄,差点被弄跌倒。

    情急之下,乌诺日猛抬右手,向着张啸林大力一劈。张啸林手臂一阵麻痛,不由自主的松开了抓紧的乌诺日左手。

    乌诺日顺势一个踢腿,鞭打在张啸林的小腿上,想把张啸林绊倒。

    发现并未撼动张啸林,心想,只能与张啸林比体力消耗战了,而这刚好是张啸林的弱点,因为张啸林习惯了猛攻。

    就这样,七八个回合后,在乌诺日虚虚晃晃的招式下,张啸林早已汗流浃背。乌诺日瞅准一个破绽,使了一招“进肩摧树”,把张啸林撞跌出围线圈。

    五局三胜,输了头一局的张啸林在接下来的两局中,一直使出流氓招数,踢阴、插眼等犯规招数,都被乌诺日一一破解,当然乌诺日也中了几记阴招。

    最后,愤怒的乌诺日把张啸林高举过头,一把摔地上,张啸林立马人事不省而输掉了比赛。

    那一次比赛后,张啸林在家养了2个月伤。

    之后,张啸林去了上海发展。并一步步成为“上海大亨”。

    至于他的武力值,还算是混混中比较能打的,寻常三五个小混混不在话下,不过遇到高手肯定是打不过的,他在上海滩混的时候,很少再亲自跟人拼杀了。

    张啸林作为一介小混混,本来可以有机会升级成为比肩杜月笙一样的爱国枭雄的,奈何他的性格以及大局观限制死了,导致他是非不分,主动舔着脸去做汉奸。笔者想说,张啸林被林怀部枪杀,那是罪有应得,死有余辜,且被后人写进历史唾骂。

    歪眼小史

    文:梁生

相关问题
热门推荐