火柴科普网

长寿花叶子软了,该怎么办?

良朋车友

2021/6/9 19:10:25

长寿花叶子软了,该怎么办?

其他回答(2个)

  • 破车穷游记

    2021/6/14 18:33:53

    绣球花不开花的原因很多,若是光线太弱引起的,需给它增加光照;若是光照时间太长引起,需减少光照的时间;若是修剪不当引起的,需要正确及时的为它修剪;若是温度太高引起的,需降低温度;若是氮肥过多引起的,需减少氮肥的施用。

    一、增加光照

    1、原因:绣球花喜欢有点阴凉的环境,但却要保证光照足够。如果光照不足的话,就会让它容易徒长,最后让叶片长得过大,生长受到影响,叶片消耗了过多的养分,就会大大影响花芽的形成,从而导致它不开花。

    2、解决方法:要将它搬到光照充足的地方,尤其是在冬天。到了春秋时,用散射光照射即可。

    二、减少光照时间

    1、原因:有时候因为放在室内晚上一直由灯光照着它的话,就会让光照时间过长,影响了花芽的分化,从而影响开花。

    2、解决方法:在花芽分化时,不能给它太长时间的光照,每天在10个小时以下即可,这样就可促进它开花。

    三、正确修剪

    1、原因:绣球花一般都在老枝上开花,如果不对老枝进行修剪的话,就会影响下年开花。

    2、解决方法:在它上年花败后,要剪去残花,并保证每个枝条上有3到4个芽,其他枝条则可全部剪掉,时间以8月底之前最好。

    四、降低温度

    1、原因:很多绣球花,它们在开花之前都喜欢待在温度较低的环境中,如果温度高于10度的话,就会影响了花芽分化,从而导致它无法开花。

    2、解决方法:在它花芽开始分化时,将它放在温度低于10的环境中即可。

    五、减少氮肥

    1、原因:虽然它很喜欢肥料,但如果施加不当的话,就会影响它的开花,尤其是氮肥过多时,会起到相反效果。

    2、解决方法:要在每年开花后,少施加一点氮肥,然后多以磷钾肥为主,这样就可让它早日开花。

  • 有为青年仔

    2021/6/22 22:29:05

    下面是朋友的亲身经历。

    2017年时某款社交陌正盛,当时网聊遇见等话题特别红火。一时间,不知道促成了多少露水鸳鸯。尤其是大学生之间的交往,男女朋友一时间成为各大宾馆的最佳客户群体。这时候,一种基于这种网聊感情的“仙人跳”悄悄滋生了。

    这个朋友之前有过前科,胆子大,网聊了一个浙江的妹子。当时正好被公司安排到浙江出差,就要验货。验货玩网聊的应该知道什么意思。据他说,当日两人见面,各自觉得对方不错。然后就近订了宾馆。进入宾馆之后,女生便开始洗澡。朋友心痒难耐,觉得正是人生好时节。

    不料,这时门外有人敲门。他当然知道“仙人跳”这回事,但是没想到自己会遇见。这也是众多出事人的心理状态。但我那朋友并没有害怕,反而大胆去开门,只见外面是一个小伙子,说走错屋,随后离开。以为是虚惊一场,妹子洗完澡后,朋友去洗澡。等出来时,便看见床上坐了几个刺青的年轻人。手机已经被他们关机。

    这时,我那朋友并没有慌,而是问他们干什么。那妹子便说被我骗来睡觉。这时,那些小伙子就开始嚣张,说拿钱了事。我朋友还没有慌,随即便开始摆道。他后来跟我说,你要去外地,尤其要先看看地方政府官员的名讳,关键是治安管理方面的。随后,他就谎称自己是某机关某重要科长的亲戚。然后又对那几个年轻人一顿恭维,最后真的化险为夷。

    我很佩服他的心理素质,以及出门在外的手段。“仙人跳”首先不合法,在国内,没有人敢直接对抗治安机关的。所以,希望广大网民们外出时,真的需要背一些地方紧要人物的名讳。这样也许真的有用。

相关问题
热门推荐