火柴科普网

都说监狱警察很辛苦,为何还有那么多人报考?

北京诚信担保

2021/6/9 18:59:19

都说监狱警察很辛苦,为何还有那么多人报考?

其他回答(2个)

  • 大牛龟辉

    2021/6/11 17:00:50

    可以,但军校,警校报考专业上有所限制,只能学技术类的专业,分数上要比其他人高。

  • 关系滋养

    2021/6/18 9:35:27

    谢谢邀请。

    确实,这几年的医科大学和师范大学录取分数和填报人数相对比较高,我们一起来分析一下原因。

    一、医科大学为何录取分数高

    首先,你的问题中说医生辛苦。其实你仔细观察一下,现在哪一行的工作是不辛苦的?程序员不辛苦?外卖员不辛苦?比如你在华为等公司上班,过了35岁,你就会被下岗的危机,而且如果是下岗了,想要两次找工作那是非常难的。因为大部分的公司招聘都有时间限制的,所以对大部分的行业来说,存在着这种现象:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。尤其是程序员的更新换代太快了,刚毕业的新生一代,他们来势汹汹,有技术,有激情,更重要的是有体力,有时间,可以随便加班,而年纪大的程度员之类的工作人员,因为家庭,因为身体等原因,相比之下显得弱势。

    而医生的工作是辛苦,但是只要你没有违纪,一般情况下不会有下岗危机,而且随着你的年龄增长,你的价值更是在成倍增长。有经验的医生,技术高明的医生,他是没有年龄限制的,到哪一个医院都是受欢迎的,尤其是老中医,所以这是刚毕业的医生所无法代替的。

    因此整体上看,医生的投入与所得是成正比的,它的本科要五年,它的录取分数也高,但是每年还是吸引着众多考生的家长的认可,很大一部分就是因为这个原因,辛苦有所值。

    二、师范类大学报考人数为何多

    确实这几年师范类大学的报考人数增多不少,因此录取分数也在水涨船高。这是为什么呢?笔者也是一位教师,可以说是很有体会。

    在刚毕业那会,真的很少有人主动报考师范类院校。但现在不一样了,比如今年江苏学霸考生放弃清华上华东师大,好多可能是源于发自内心的喜欢,当然也有外部客观原因。

    首先,教师工作的稳定性。说实在的,当你进入教师体制后,只要你不犯错误,你基本上是可以工作到退休,不会有人给你下岗,最多你成绩不好,可能会调动岗位,但不可能开除你,这一点与公务员的工作性质有点相似的吧。

    其次是工作的特殊性。教师工作,看得见的那就是每年的寒暑假,想必这是好多人羡慕教师的主要原因,因此也可以顺便给自己家的孩子辅导功课什么的,都是方便的事。

    第三是工作的薪酬,如果是十年前,那么教师的工资还是被人鄙视的,但现在教师的工资可以说是被好多人羡慕,这也是其中之一。

    如果是你,相信对医生和教师的工作也应该不会排斥吧,你说呢。

相关问题
热门推荐