火柴科普网

学新网中手机号码不可用?

永川小唐

2021/6/11 10:46:01

学新网中手机号码不可用??
最佳答案:

因为这个号码使用过了

王小娱

2021/6/22 17:04:31

其他回答(3个)

  • 呵呵说我帅

    2021/6/13 11:52:06

    当你的手机号长期不使用,那么你的微信绑定了这个手机号就会出现两种情况:

    一、号码闲置着,既没有被注销,也没有被运营商分配给其他用户使用。这样的话虽然能够继续使用,但还是建议尽快换成现在用的号码。

    操作步骤:进入微信的【设置】-【账号与安全】-【手机号】-【更换手机号】,直接输入新绑定的手机号码,填写验证码就可以更换绑定了。


    二、手机号不用了,已经销号并超过了保号期,相关的运营商就会回收该号码,变成一个全新的号码重新开放给其他用户使用。这时候该号码当下的使用者如果使用这个手机号就会提示“该号码已经注册过了”。那么对方要是通过一些方法解绑手机号,那么你就没法用这个手机号登上微信了。这样的话就有些麻烦,因为你得通过申诉,经过漫长的等待后找回账号,然后再更改绑定手机号。

    操作步骤:进入微信的【设置】-【账号与安全】-【微信安全中心】-【找回账号密码】

    总之要是不想弄得这么麻烦的话建议一换手机就更改各种软件上绑定手机号的ID。毕竟不只是麻烦的问题,万一信息泄露就不大好办了。

  • 鱼牙

    2021/6/15 5:53:02

    手机号码现在不使用了,但是还无法前往营业厅办理注销,那么这样对于手机用户的自动销户会有什么影响?一般来说运营商的手机卡在停止使用三个月以后会对手机卡进行自动的注销的,但是这个前提是里面没有欠费的,而且对于开户人也是有一定的影响的。

    我在上大学的时候,由于手机卡流量不够使用,所以就在运营商营业厅办理了一个流量卡,使用的时间有将近三个月的时间,最后里面的话费使用完后,我就没有理它,直接到几个月以后运营商发来提醒的消息说,如果再不使用的话,您的手机卡将会自动的销户,我想这正是我想要的结果,所以就没有理他,直接让它自己自动的注销了。

    但是,我这是因为里面是没有话费的,所以才可以进行三个月的自动注销操作的,而如果你的手机卡里面还是处于欠费的状态的话,那么我建议你先把话费交满,然后在亲自带着身份证去当地的营业厅进行销户,不然的话,很容易手机欠费,而这个欠费就会挂在你的名下,可能会被列入黑名单的。

    最后,现在都是全国的征信体系都是联网使用的,我建议大家不要因为手机卡的话费的事情,让自己的身份证处于黑名单中,这样以后大家做什么事情也是有诸多的麻烦的,那么大家对于注销手机卡这件事情,还有什么不同的看法,可以在下方留言,咱们一起探讨!


  • 彬彬人力资源

    2021/6/19 22:00:47

    根据国家规定手机号码现在都必须要求实名登记,那么手机号码实名登记后如不想使用了建议去归属地附近营业厅办理注销登记,如不注销会有两种不良后果。

    第一,如果你的手机号码是参加了运营商使用期限及承诺消费协议那么你不使用也不销户,那么你名下的这张卡每月会正常计费,费用会一直累计,长时间不交会被运营商记为黑名单用户。

    第二,每个成年身份证名下同一运营商办理的手机号码累计不得超过5张,那么你如果没有注销,这张号码信息还是存在运营商系统里的,对自己日后更换号码带来不便。

相关问题
热门推荐