火柴科普网

请问借款律师,这个借条能通过法律途径要回吗?

我就叫花老公

2021/6/10 22:33:21

请问借款律师,这个借条能通过法律途径要回吗?

其他回答(3个)

  • 老髙紫砂壶

    2021/6/13 5:36:32

    简单来说:

    资产:就是公司所拥有的财产,如公司的:现金,银行存款,债券,房屋,机器.所有归公司所属的都是公司的资产.

    负债:就是公司所欠的债务,如:应归还的债款,应付给工人的工资.应交税务的税金.应付的货款,其它应该付却未付的款项都称之为公司的负债.

    费用:指的是公司日常开销所花的与生产无关的费用,比如,买的办公用品,水费,电费.交通费,等等.

    成本:就是指,因生产所花的成本,比如,因公司需生产500件衣服,而买了一批布,那么布为生产衣服所花的成本.

    所有者权益就是资产-负债后的余额.

  • 粉嫩公主变美

    2021/6/18 6:26:04

    根据你提供的情况,借款人给你打下借款条后,你通过银行转账给出借人转去的现金,后由于种种原因,转账凭证丢失,只剩下唯一的证据“借条”。根据我国的《合同法》的规定.借条也属于借款合同,借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。同时《合同法》第二百一十条规定:自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效。也就是说借款合同属于实践合同,借款人收到借款时生效。

    你的整个借款活动,借款合同已经签订,有了证据,关键交付现金的证据缺失,如果你要提起诉讼,就要看被告人的答辩情况了,也就是说被告人向人民法院提交的证据情况了,如果被告人断言拒不承认已经收到借款,你恐怕还要去找其他的证据,比如:人证.微信记载等等。因此,你的这个诉讼如果被人拒不承认收到借款,你的诉讼胜诉率各半。

  • 小白圈子

    2021/6/21 6:28:29

    举个简单的例子

    假设你首付20万,贷款30万购买一套50万的房子。那么20万就是你的所有者权益(因为这是你的钱),30万就是你的负债(借来的),50万就是你的资产(房子是属于你的,可支配)。

    这就是会计恒等式

    资产=负债+所有者权益。

    然后你以60万卖了这套房子,付交易手续费1万,那么你的收入就是60万,成本是50万,费用是1万,你的收益就是9万。

    这时你手上有59万的现金,并欠银行30万贷款

    这是会计恒等式的另一种表示方法:

    资产=负债+所有者权益+收入-成本-费用

    具体的概念你可以去网络上查一下,这里就不多说了。

相关问题
热门推荐