火柴科普网

我购买了一部手机分期付款,但是办理分期后,各种骚扰贷款app软件短信天天有,

晓楠同学

2021/6/10 20:25:16

我报警了,警察说,没有经济损失,找工商局,工商局说是手机没有质量问题,不在处理范围,我该怎么办呢,下载拦截垃圾短信,也不行,我该怎么办呢

其他回答(1个)

  • 雨春月刀弯

    2021/6/14 15:44:40

    这么算:

    根据公式:月利率=日利率*30

    代入题中数据,月利率=0.05%*30=1.5%

    再根据公式:利息=本金*月利率*借贷时长

    代入题中数据,列式可得:

    2000*1.5%*20=600(元)

    即借贷2000元,20个月的利息是600元。

    扩展资料:贷款还款的注意事项

    1、及时要求还款

    在私人借款中,常常会打借条,借条是简化版的贷款合同,有法律效力,大家也要注意,如果对方在还款时间到了依旧没还款,那么应该及时主张债权,否则超过2年以后就过期了,再向法院起诉也无法要回欠款了。

    2、避免罚息

    对借款人来说,必须在每月约定的还款日前注意自己的还款账户上是否有足够的资金,防止由于自己的疏忽造成违约而被银行罚息,千万不要因为自己的一时疏忽,而造成资金损失,同时,在银行留下不良信用纪录。

    3、还贷有困难不要忘记寻找身边的银行

    当您在借款期限内偿债能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。工行的客户可向工行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,工行就会受理您的延长借款期限申请。

相关问题
热门推荐