火柴科普网

野生小白条怎么做好吃

养鱼乐圈

2021/4/8 0:53:33

野生小白条怎么做好吃

其他回答(1个)

  • 清荃

    2021/4/10 7:48:08

    看到这个问题,忍不住想说两句。


    辣椒炒肉虽是一道全国闻名的家常菜,但是很多人并不知道,这道菜的老家在湖南衡阳,辣椒炒肉是衡阳小炒的代表菜,所以,辣椒炒肉又称小炒肉。

    在长沙,有一家叫做费大厨辣椒炒肉的餐厅,我有幸见过费大厨本人,他告诉了我他家的辣椒炒肉的做法。

    费大厨所用猪肉,是宁乡土花猪,这种土猪不喂饲料,只吃五谷杂粮粮,喝纯净水;而且只用猪前腿肉,因为这个部位的肉质肥瘦均匀,吃起来鲜嫩而有层次感。


    辣椒,都是应季采摘的时鲜辣椒,皮薄肉厚而多汁,吃起来口感极为爽脆。

    另外,菜中还有小辅料。

    大蒜是山东独头蒜;为了解油腻,他们不远千里从云南运来兔耳菌;为了做好这道菜,费大厨还特意熬了一锅秘制的高汤,酱油也是定制的,在色相味上,与这道菜配合十分得宜,

    为了搭配这道下饭好菜,店中大米来自东北,米香味儿十足。

    这简直就是辣椒炒肉的升级豪华版啊!

    其实,做菜就得真材实料,衡阳小炒的精髓就是返璞归真——真材实料的真,真心真意的真。

    菜品跟人一样,是有灵魂的,你只要用心对它,它就会说出甜言蜜语来。

相关问题
热门推荐