火柴科普网

贷款公司贷款要压我身份证,这个安全吗??

冷雨阿飞

2021/4/7 9:53:15

贷款公司贷款要压我身份证,这个安全吗??

其他回答(2个)

  • 卖掉你换酒钱

    2021/4/9 7:00:36

    如果公司有接入央行征信系统,那借款人不还贷款肯定会产生不良信用记录。反之如果未接入征信系统,则捷信的逾期记录不会在征信报告中有记录。

    建议尽快偿还欠款,造成严重逾期将面临:

    一、承担高额逾期费用。

    对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

    二、承受平台花式催收。

    催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

    实际行动分为很多种,例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

  • 电影蜗牛

    2021/4/16 5:37:17

    先说一下什么是零首付购车。所谓的零首付实际可以分为;小零和大零两种方式。小零就是贷款人只需要缴纳车辆购置税、保险费、验车上牌费等相关费用,车款一分钱也不用支付就可以把车开回家。

    而如果采取大零的方式,那么贷款人连上述相关费用都不用付,就可以把车开走。对于这种违背银行政策的行为,担保公司或是具有担保资格的经销商又是通过怎样的操作而使其合法化的呢?

    其实很简单,只要通过反推的方式,虚增车价,然后再向银行开出一张假单据就可以搞定了。以小零为例,假设一辆车的价格是12万元,如果按照正规操作首付20%计算的话,只要将车价写成15万元,消费者就可以轻松获得15万元×80%=12万元的贷款,而首付的3万元则根本不用贷款人担心,经销商早已在内部协调好了。

    除了因实际贷款增加,利息、手续费等费用会随之增加外,在车型的选择上和车价的优惠上,消费者在向经销商讨价还价上都或多或少失去了发言权。

    而经销商零首付促销的汽车通常是滞销或库存多的车型,车辆的价格也是在车辆的原厂指导价全价的基础上进行,比一次性付款自然要贵不少。

    此外,保险方面也要贵很多,消费者贷款购车通常要求买全险,即使非保全险,车险也不得自行购买,均由汽车经销商代买,几乎没有优惠。如果贷款3年,还需要在指定保险公司一次性购买3年保险。

    上面说了零首付购车经销商有这么多好处,所以现在哈尔滨肯定还是有的。如果需要了解可以直接去各个品牌的汽车销售处咨询就可以的。

相关问题
热门推荐