火柴科普网

我送货去,收货方没有给钱,写借款还是欠款

佳人程

2021/4/9 15:23:46

我送货去,收货方没有给钱,写借款还是欠款

其他回答(3个)

  • 染尘不由我

    2021/4/11 0:42:47

    若申请招行信用卡,需要当地有招行,18-60周岁,若可以提供身份证,工作证明和收入证明资料,可以尝试申请,若办理车卡需要额外附上您名下行驶证的复印件,若当地支行有明确规定,需要以当地支行规定为准,信用卡的核发情况以最终审核结果为准。 若只有身份证,或者年龄不够,可以办理直系亲属的附属卡(直系亲属就是父母、子女、配偶)。 您可以登录信用卡网站,选择“信用卡申请”-“新客户申请通道”,通过“轻松预约,上门办理”网银申请预约平台办理,在线填写简单的预约信息,等待银行审核,若审核通过我行会先进行初审,若初审通过,有2种后续办卡流程,一种是初审通过,会有办卡人员联系您上门收件;另外一种是会收到我行短信通知,让您去网点签字确认申请。 具体以初审通过后我行通知为准。若是收到卡片需要激活,可以登陆招行官网,网上银行大众版,在右上角激活卡。

  • 麻袋部落

    2021/4/12 15:40:45

    招联好期贷的利息日利率是万分之五,蚂蚁借呗的利息万分之三。

  • 府右街二子

    2021/4/16 23:33:09

    旅游途中,能受邀去当地村民家里吃饭,应该是很亲切的事情,更直接感受当地乡亲的好客、热情,也更直观了解当地的民俗风情,是个可遇不可求的好机会,错过就可惜了。

    受到当地村民邀请后,是直接给钱还是买礼物,要根据实际情况,灵活掌握,既展现受邀者的风度和素质,更要兼顾当地村民的实际需求和目的。

    一、对于景区内属于拉客性质的邀请,直接付钱就行了。

    现在大多数的景区都开发有农家乐(宾馆)、民宿之类的食宿接待场所,为了更好地体现当地的风物人情,吸引更多游客,这些农家接待场所,一般都尽量以原生态的形态出现。

    对于这类食宿经营场所的村民,会直接邀请游客到家里去,其实和“拉客”是一样,只不过更容易为游客所接受,更亲民。受邀后,到民宿家里吃饭、住宿应该都有固定的收费标准,按标准付费就可以了。

    对于标准不明确的,为了防止宰客和欺诈、漫天要价,在就餐或住宿前,最好提前问好价格,“先丑后不丑”,不符合自己心理价位的,再拒绝还来得及。

    二、非收费景区的农家宾馆、民宿类之类,也有拉客的,但更接近村民邀请之类,可以更加灵活。

    这类农家更多的以散客为主,是真正的农家乐。有游客了做生意,没有游客了,自己住家。属于“放羊拾柴禾”式的兼顾经营,有了挣俩浅花花,没有了也不强求。

    所以,他们在经营的时候会更加灵活,经营成本底,所提供的饮食更加接近其日常消费,甚至就是地道的本地农家饭,这也是部分游客最想体验的部分。

    游客喜欢体验这类农家乐,农家也乐得获取一些收入。所以,农家对价格就不会那么介意,只要不低于其成本,都可以接受。如果是他们自己日常的饮食,甚至会不计算成本。

    我平时喜欢在当地农村到处走走转转,看到有“农家乐”字样的农家就会走进去和农家拉家常了解其日常经营状况。

    这样,发现了一个有趣的问题。在新农村建设过程,一些地方政府盲目上项目,搞政绩,会不切合实际强行让一些村民开办农家乐。这些村民没有经验,只是按照要求在门口挂一块牌子,并没经营的准备。去他们家吃饭,他们也会给游客做饭,但具体怎么收费,他们甚至会说:“自己吃的家常饭,不值钱,看着随便给点就行”。对于这类村民,游客大可以随便参考日常外出旅游的价格放心付钱就是了。这类村民都是实在人,不欺客,游客也就不要欺主了。

    三、真正受好客的村民要求去家里做客,要相互以诚相待。

    在一些偏远一些的农村,大部分是一些留守老年人,他们渴望了解外界的世界,希望在外打工、工作的子女们多回来看一看,他们已经不再为吃饭穿衣烦恼,渴望的是有人聊聊天,说说话,或者一起吸根烟等等。

    所以,他们遇见到村里徒步旅游,行走山村的游客,会非常热情,真心实意邀请这些游客去家里坐一坐,歇歇脚,遇到吃饭的时候一起吃个饭之类的。热情好客使他们朴素的本质,没有什么不可告人的世俗心态。

    对于这类乡亲们,如果拿钱来衡量,给他们掏钱,他们是很拒绝,也比较反感的。如果游客随身有什么小物件,倒是可以给乡亲们留上一件两件的。诸如对吸烟的老人可以给老人一包香烟,加有有留守儿童的,可以把随身携带的笔送给孩子等。当然,遇到特殊的贫困家庭,从捐赠的角度,留一些现金,让孩子买纸和笔,给老人买药品之类,都是可以的。但这已经和游客的身份不太搭了,更像是一种扶贫、捐赠。

相关问题
热门推荐