火柴科普网

支付宝与京东等电商平台为何要大力推进花呗、白条等信用消费系统?

安然新天地

2021/4/9 14:59:22

支付宝与京东等电商平台为何要大力推进花呗、白条等信用消费系统?
最佳答案:

留住用户 赚钱

京东白条:是指消费者在京东购物便可申请最高1.5万元的个人贷款支付,并在3到24个月内分期还款。根据京东的在线实时评估客户信用,白条用户可选择最长30天延期付款、或者3-24各月分期付款等两种不同消费付款方式,最高可获得15000元信用额度。

支付宝花呗:可以自动关联还款,并且最高可以投资消费的额度比京东白条高。购物方面,天猫+淘宝平台的商品种类也要比京东多一些。

支付宝花呗与京东白条两者区别在于:

1、透支消费额度方面:

支付宝花呗:目前内测阶段放出额度一般不超过5000元;“京东白条”一般在3000-5000元左右,最高消费额度1万多。

2、逾期费率方面:

“花呗”逾期收取消费额万分之五的费用,“京东白条”万分之五的费用;

3、还款日设定方面:

“京东白条”30天免息期的还款日;“花呗”设定每月10日为固定还款日,即为消费者确认收货后的下月10日。

琪遇通讯

2021/4/10 23:53:13

相关问题
热门推荐