火柴科普网

有钱花试了下额度一千怎么操作重借?

橙乡小红花

2021/4/8 10:55:55

有钱花试了下额度一千怎么操作重借?

其他回答(2个)

  • 那拉淑琴兆庚

    2021/4/11 6:47:03

    大家想要花最少的钱买上一套自己的小窝,那是再好不过了,如果想要花低成本购房的话,有什么方法么?后续告诉大家办法,但是现在利率上浮让很多人望而止步,有人就想问了,如果银行房贷首套房利率上浮35%,贷款批下来后不想贷款了可以取消吗?

    南房叔想说,其实是可以取消的,手续还非常简单,来慢慢听南房叔细细分析,毕竟南房叔是广州专业的从事按揭贷款业务的,每天协助买家申请银行贷款,对这个话题是有权威性的。如果你有任何问题不防来扫文末二维码,咨询我们!

    让我们回到这个问题,银行在审批一笔贷款,有几个核心流程

    1借款人向银行提交申请贷款需要的齐全资料

    2银行打印征信等,经过几关审核,最后审批通过

    3借款合同签字(多数在申请的时候借款人签字了,少数银行是审批通过了才签字),然后银行盖章。

    4递件过户过户交税,办理抵押手续,因为申请房贷必须要抵押房子的。

    5办妥抵押手续

    6进入放款环节,放款。

    按照问题来说,其实仅仅是通过了第二关,也有可能过了第三关而已,肯定未到第四关。

    按照借款合同处理:

    对于第三关,由于签订了合同(借款人有可能申请的时候已经签订了借款合同),银行也有可能因为审批通过了,就盖章了,那么按理这份借款合同就生效了,如果借款人提出取消贷款,按理就违约了,是吧?

    这个分析其实没错的,不过现实中,银行不会如此追究违约责任的,可以确切的说:

    只要没有放款,银行都不会按照借款合同追究违约责任的。

    所以按照这个问题分析,只要不去办理抵押,银行不会放款,银行不放款,就不存在违约,故而只需要和银行说一声不想贷款了,银行肯定不会为难的。

    少数银行则要求签字确认取消借款,因为银行担心业主追究银行的责任,因为申请贷款的时候,买卖双方一起来签字了,买家单方面说取消了,可能损害业主利益。

    所以为了稳妥起见,建议问问银行如何取消,如果有必要,交易双方再去一趟银行即可。

    放款环节:

    上面提到尚未放款,银行不会追究违约责任,稍微特殊一点,那就是已经办理了抵押手续,到了放款环节,这个时候,如果尚未放款,买家说取消借款,其实也没问题,但是需要银行配合办理涂销手续方可。这个稍微麻烦一些,不过银行通常都不会刁难的。

    放款以后:

    如果已经放款了,你提出取消贷款,那就对不起了,银行不会轻易取消的,因为取消借款,意味着需要还款,银行已经做了很多工作,你说不要了,银行的工夫都白费了,银行肯定会要求按照借款合同办理,走违约责任的道路了。

    这里存在两个问题

    1是否可以随时还款,绝大多数银行要求供楼满一年才可以提前还款。

    2是否需要支付违约金(罚息),有的银行可能会收取3%,或者3个月利息等等。

    当然也有极少数银行可以随时还款,还不需要支付违约金的,少数,少数,估计问题提到的建行不在这个少数之内。

    服务费:

    当然,如果你是通过按揭公司,贷款中介申请贷款的,由于贷款已经审批通过了,有可能会要求你支付部分按揭费,至少评估费,这个也算是比较合理得诉求,具体就需要谈一下了。尤其申请贷款的时候,已经支付了按揭服务费,退钱就是一个大问题了。

    换银行

    不过对于这个问题来说,毕竟是买房申请房贷,你认为建行的利率高,你需要的是换一个银行申请贷款,所以在取消建行的贷款之前,建议稳妥操作,先携带你的齐全证件给其他银行看看,让其他银行给你确定的信息,然后才取消建行的贷款这样子稳妥一些。

    如果你尚未过户,也可以同时申请几个银行的贷款的,不过后面的银行有可能通过征信发现你已经申请了贷款, 由此担心风险而拒绝给你贷款,这个就需要具体沟通了,尤其换银行,也需要业主配合,如果业主不愿意配合申请其他银行的贷款,你又取消了建行的贷款,莫非你改成一次性付款?这样子买家的风险就比较高了。

    总之南房叔不建议因为利率问题,贸贸然就直接取消贷款,与建行,贷款中介,业主,中介沟通好才稳妥处理,寻找合理利率的银行。

    取消建行的贷款不难,取消之后如何履行本次交易的买卖合同才是问题关键!

  • 老不看三国

    2021/4/13 10:29:41

    在你借之前,你已经知道了利息是多少,也知道了逾期罚息是多少,可是你毅然决然地借了钱。那时候你为什么不说利息高到恐怖?

    现在你逾期了,不想还了,就拿利息高来说事了?

    无聊。

相关问题
热门推荐